컨설팅 후기

Home 프로그램 컨설팅 컨설팅 후기

게시물 검색
원빈이 졸업한 학교, 춘천기계공업고등학교에 다녀왔습니다.
청소년과 놀이문화연구소 조회수:547 59.9.113.23

춘천기계공업고등학교 - Home | Facebook

원빈이 다녔던 학교로도 유명하죠? 춘천기계공업고등학교에 다녀왔습니다.

전교생이 1천명 가까이 되는 굉장히 큰 학교입니다. 1학년 학급도 14개나 되더라고요.

특히 춘천 기계공업 고등학교는 지원해서 자발적으로 온 친구들이 많았습니다.

남녀공학이지만 여학생이 한 명도 없는 것도 재미있는 사실입니다.

코로나로 몸과 마음이 지쳐 있던 1학년 친구들과 정신 없이 놀았습니다.

영하까지 내려간 날이었는데도 추위도 모르고 이마에 땀이 송글송글 맺힐 정도로 신나게 놀았지요.

즐거움과 행복 속에 배려와 만남이 꽃피는 시간이었습니다.

"오랜만에 아이가 된 것 같아요."

"학교 다녔던 날 중에 가장 재밌었어요."

"한 번도 이야기 안했던 친구와 말했어요."

"반끼리 더 친해졌어요."

"선생님 또 오세요!"

청소년들의 한 마디에 오늘도 가슴이 따뜻해 집니다.

댓글[0]

열기 닫기