사진&동영상

Home 게시판 사진&동영상

사진 즐거운 배낭여행
메아리캠프 조회수 3434
59.9.113.55

어린이들이 성장하는 행복한 일주일의 경험, 메아리 캠프! 즐거운 여행을 함께 떠나 볼까요?

우리가 함께 여행할 곳은 아름다운 자연이 잘 보존된 물 맑고 공기 좋은 충청도였어요 

자신의 배낭을 스스로 챙기고, 직접 돈을 모으고, 역할을 정해 버스에 올랐지요! 우리들만의 여행이 시작되었습니다. 

아, 이런! 갑자기 소나기가 내리네요. 하지만, 우리들은 미리 준비되어 있었던 우비를 입고, 배낭커버를 씌웠습니다. 

"저건 뭐지? 큰 개구리?" 비가 내리자 우리 앞에 나타난 저 친구는 두꺼비라네요.  

여행은 즐거운데, 자꾸 눈이 감기는 건 왜일까요? 적절한 어려움의 도전난이도와 즐거움의 조화는 여행캠프의 기본이랍니다! 

우리에게 포기란 없다! 목적지에 오르자 힘든 것이 사라지네요! 자, 이제 안전하게 하산해 볼까요?

여행 중 만난 시골의 초가! 여행 중 만나는 좋은 사람들은 여행캠프의 또 다른 매력이랍니다.

해먹에 앉아 쉬다보니 여독이 사라지는 것 같네요.

그냥 놀고 먹을 수는 없지. 어르신의 밭일을 함께 도와드렸어요.

실한 감자 알을 보니 정말 보람차구나!

어려운 도전을 넘어 새로운 세계와 마주했던 우리 친구들은 오늘 밤 어떤 이야기를 나누었을까요?

도전과 즐거움이 공존했던 어린이 배낭 여행 캠프였습니다. 

*사진출처: 어린이 배낭여행 캠프