사진&동영상

Home 게시판 사진&동영상

사진 내가 만드는 캠프, 선택활동
메아리캠프 조회수 2762
59.9.113.55

메아리 캠프에는 <선택활동>이라는 시간이 있습니다.

<선택활동>은 아이들이 자신이 하고 싶은 활동을 스스로 결정하여 캠프 시간 중에 해보는 활동이예요.

캠프 중 일부 시간을 개인적인 관심과 흥미로 자신만의 시간을 만들 수 있는, 말 그대로 "내가 만드는 캠프" 시간이랍니다.

매 시간 <자연 / 예술 / 공작 / 요리 / 스포츠> 등의 분야에서 10가지 정도의 활동이 개설됩니다.

"이번에는 어떤 활동들이 있을까?"

선택활동을 통해 자신만의 즐거운 시간을 만들어 보겠다는 아이들의 의지가 눈빛에서 느껴지지 않나요?

"이 친구들은 무엇을 하는 반일까요?"

여러가지 선택활동들이 많겠지만, 오늘의 주인공은 바로 "뗏목 만들기" 반입니다.

허클베리 핀의 모험처럼 강을 따라 여행하고 싶은 아이들의 마음이 잘 드러나는 선택활동 아닌가요?

하나하나 집중하는 눈빛이며, 꼼꼼한 손놀림이 예사롭지 않네요. 

"넌 여기를 잡아봐. 난 여기서 묶을게."

한 땀 한 땀, 장인의 손길로 최선을 다해서 대나무를 엮고 있네요. 과연 물에 뜨는 배를 만들 수 있을까요?

뚜둥~! 세상에 정말 물 위에 뜨는 배를 만들었네요!

배 밑에 빈 페트병을 붙여 부족한 부력을 키우는 창의성을 발휘했군요! 

어때요? 자신만의 여행을 떠나는 허클베리핀 같나요?

아이들의 순수한 느낌이 느껴지는 선택활동 '뗏목 만들기 반'의 이야기였습니다!

*사진출처: 2011년 여름, 메아리 어린이 캠프